新闻动态

您现在的位置:首页›› 新闻动态›› 最新公告

蚕丝被等国家标准宣贯会在南充召开

2015-08-17 浏览次数:1969

      《消费品使用说明第4部分,纺织品和服装》、《纺织品纤维含量的标识》国家标准将于2014年5月1日实施。这两项国家标准的实施,对纺织丝绸企业最终产品的生产和销售有着重要的指导作用。为了加快提升企业产品质量,帮助企业深入领会标准的主要内容,准确使用标准,3月27日,全国丝绸标准化技术委员会、四川省丝绸协会在南充市依格尔公司三楼会议室举行了标准宣贯会。

  宣贯会由四川省丝绸协会秘书长范小敏主持。来自全省30多家丝绸企业的负责人、生产质量管理及销售人员参加了会议。会上,依格尔公司总经理汪明树致欢迎词,南充市茧丝办主任李伟介绍了南充茧丝绸发展现状及茧丝质量标准执行情况。全国丝绸标准化委员会秘书长、教授级高工周颖、杭州市质量技术监督检测院教授级高工顾红烽、国家丝绸和服装质量监督检测中心蔡为分别对《消费品使用说明第4部分,纺织品和服装》国家标准、《纺织品纤维含量的标识》国家标准、《蚕丝被》国家标准进行了宣讲,研讨了《桑、柞丝绵》行业标准起草工作。通过宣讲和培训,使到会人员学习领会了国家标准的主要内容,提高了企业质量意识和标准意识,表示回去后要准确把握标准,提升产品质量,提高企业员工素质,推动企业产品上档升级。