新闻动态

您现在的位置:首页›› 新闻动态›› 最新公告

丝被套和蚕丝被如何洗涤与保养?

2015-08-18 浏览次数:1765

真丝套件洗涤:

1、真丝绸与人体皮肤一样以微酸性为佳,不宜用碱性洗涤剂或肥皂洗涤,最好用少量中性洗涤剂(如洗蔬果用的洗涤灵)。切记不可用洗衣粉、洗衣皂、香皂等洗涤用品;

2、真丝绸洗净后,在加有几滴醋酸的水中浸泡几分钟,可使色泽鲜亮。

3、手洗最佳:洗涤温度以30℃以下为宜,先用手将水中的洗涤剂搅匀后方可放入真丝品;在水中浸泡时间不要超过五分钟;用手轻柔搓洗、漂清,不可拧干,悬挂阴干。

4、真丝如不整熨,可待服装七成干时用手摸平即可。


很多人觉得真丝套件难护理,那是因为用些厂家用的是比较薄的面料,而且织造工艺不过关。而好的品牌用的都是加厚的面料,织造工艺先进,所以真丝护理起来越来越省心了。


蚕丝被洗涤:

1、蚕丝被有3层的,蚕丝、内套、被套,蚕丝+内套就是所谓的被芯,不能水洗(可水洗蚕丝凉被除外)。被套可以拆下来洗。所以有被套保护一般里面不会脏的。

2、蚕丝不容易产生静电的,所以不会像化纤被、羊毛被一样吸附灰尘和脏东西。里面就算用了好几年也是很干净的。所以不用担心。

3、假如里面的被芯不小心沾染了污渍,可以用中性洗涤液局部擦拭于阴凉处晾干。自己不能处理的可以到干洗店做局部处理。


关于十年免费保养:现在的蚕丝被都经过了脱脂工艺,长期使用不会板结、移位,所以用个几年是没有问题的。商家说的10年免费保养是指可以免费翻新,全国承诺10年免费翻新的品牌没有几家,太湖雪蚕丝被就在10年免费翻新之列。